Природа мысли от чувств далёко

Нина Орлова
Стихотворение возникло как ответ на философское стихотворение Татьяны Костандогло
«Я повинуюсь».  Особенно понравились первые восемь строчек http://www.stihi.ru/2010/07/29/1869


Природа мысли от чувств далёко,
Хотя едина у них дорога,

Неважно вверх ли, неважно вниз ли,
Не могут вместе быть двуедины.

Ты повинуйся закону духа,
Он скажет «нужно», поможет умно:

«Молиться надо одной иконе –
Любви, быть с нею всегда в законе.»

А слух и зренье навеют слово,
Чтоб мысли, чувства явились  снова.

Картинка из интернета.