Время

Борис Цукер
Тает жизнь, словно студень в тарелке,
Дни глотает безжалостный рот.
И считают бездушные стрелки:
Новый миг, новый час, новый год.

Разве в детстве подумать могли мы
Что несется, как пуля в висок
Наша жизнь? И поэтому длинным,
Бесконечным казался урок.

Время шло. Мы умнели, взрослели,
Шли работать, рожали детей,
И в какую - то бездну летели
Эшелоны стремительных дней.

Стрелки так же считают минуты,
И в отчетах не видно потерь,
Только каждый мой год почему-то
Стал намного короче теперь.

Здесь бессильна любая наука
И не вылечит душу портвейн.
Как постичь эту хитрую штуку?
Помоги мне, великий Эйнштейн!

       15.02.99.