Еще не осень... - бабье лето..

Людмила Гаврина
Еще не осень... Еще кусочек лета!
Хотя сентябрь стоит в календаре,
Еще земля теплом лучей согрета
И цвет - зеленый шелестит в траве.

Летают кружева тончайших паутинок,
И ветерок разносит их в кусты,
А по утру - росы брильянтовых слезинок
Сверкают голубым оттенком чистоты!

Какая тишь, застряло лето в грезах!
Какой-то в эту пору свой, особенный уют!
И птицы, собираясь в путь, хлопочат в гнездах,
И песнь прощанья - так особенно поют!

Ох, бабье лето, капля милой ласки,
Что даришь, отправляясь в долгий путь,
И десять дней еще тепла и дивной сказки -
Каприз природы - увяданье растянуть.

Но скоро - осень, и её прохлада.
И вереница серых дней....Пойдут дожди...
Прощанье - грусть,но как всегда,- награда,
Слова: - Люблю, Вернусь, Прости и Жди...

10.09.09.