Истина в вине?

Вячеслав Корнич
Голос заметил: А жизнь непроста!-
Выпив за свой День рожденья.
-Что же мешает понять нам Христа,
В чём же игра света с тенью?
-Не философствуй! – ответил другой,
- Ей, болтовнёй не поможешь.
Истина там: будешь спорить со мной?
Так наливай сколько сможешь.
-Нет, погоди…ты наверно не прав,
Водка, согласен – святое!
Но у неё несговорчивый нрав…
Так что, тут дело- пустое.
-Ты наливай, до утра далеко,
Вон, на часах воскресенье,
А на сухую и сбрендить легко,
Надо поднять настроенье!
Снова налили и дружно до дна
«Горькой» разбавили души…
-Знаешь, в чём истина здесь не права?
Что, по утрам сильно сушит!...
Истина вздрогнула вдруг на столе,
Храпом взывая забвенье,
И поселилась в бутылке, на дне,
В памятный миг Дня рожденья.