И грянул дождь

Евгения Таубес
И грянул дождь. Нет, он не шел,
А низвергался водопадом.
Он, как зарвавшийся стажер,
Что спутал «надо» и «не надо».

Его давно ждала земля.
Но эта мощь ее смутила,
Как будто рубку корабля
Девятым валом затопило.

Дороги в реки превратил,
Газоны – в топкие болота…
Потратил дождь немало сил
На выполнение работы

И через полчаса прошел.
К земле пробились солнца искры.
Дружок, запомни: «хорошо»
Не означает «слишком быстро».