О чём мечтает кошка

Владимир Малаховъ
"Скажи что-то хорошее",-
Ты часто говоришь
И в трубку хитрой кошкою
Загадочно молчишь...

О чём мечтает кошка?
Вот летний тёплый лес.
Бежит вперёд дорожка,
Полна простых чудес...

Прятный странный запах
Щекочет её нос.
Скользит на мягких лапах
Средь клёнов и берёз.

И, щурясь в лето, киса
Подумала о том,
Что рядом, близко-близко,
Стоит уютный дом.

Там все, кто кошку любит
И непременно ждёт...
И "Муррр" стелиться будет
Волнами... Лес замрёт...

22.01.2009