И дожди нам расскажут...

Александр Себежанин
За притихшим селом в серебристом течении
                тонет закат уходящий,
а в глазах у тебя светом поздних надежд
                заметалась заря.
От заждавшихся губ моих слов всё никак
                не могу я найти подходящих,
чтобы ты в них поверила,
                мне поцелуи и душу даря.
 
 
Нам расстелит из листьев опавших
                ковёр свой узорчатый осень,
и косые дожди от губительных гроз
                свой начнут слёзный крик.
У дождей несговорчивых мы
                с терпеливой наивностью спросим:
Как продлить первоцветной любви нам
                загадочный, сказочный миг?
 
И дожди нам расскажут под звёздное
                ночи волшебной свечение,
когда души двоих, помогая друг-другу,
                полёт лебединый начнут,
что нельзя в злые зимы выстуживать сердце -
                и всё лишь учение,
но, понять простоту эту, нужен нам
                жизни всей тягостный труд!



   © Александр Себежанин