Боль

Александр Белов Прохоров
Боль знакомую по детству,
Нетерпимую в душе,
Передам я по наследству
Себе взрослому уже.

Ноет, режет, жжет и мает,
Эта каверзная боль
И лишь тело понимает
И свою играет роль…

              Дайте мне таблетку
              Доктора души
              Зиму лечит Лето -
              Солнце пропиши!

              Пропиши мне море,
              Аромат цветов,
              Чтоб не выть от боли,
              Потеряв любовь…

То ли точит, то ли гложет,
Но покоя не дает,
По ночам меня тревожит
И под утро достает…

И  когда-то в одночасье
Я смогу переболеть,
Это призрачное счастье,
Так похожее на смерть…