Хотел с подружкою дружить, но та далече

Владимир Тараненко 2
Хотел с подружкою дружить, но та далече.

Хотел с подружкою дружить, но та.... так далека,
Как будто между нами расстояние, на целые века,
Она, как Бог во мне, во вне же, дальше уже Бога,
К ней бесконечная лишь для меня... лежит дорога,

Она, как будто рядом, но её мне вовсе не достать,
Уже давно нет дружбы, но есть причина помечтать,
Я же привязан сердцем к ней - её неведомою нитью,
Душа моя с её душой... запуталась под крепкой сетью,

Не зримый луч опутал ум, и нить сию не оборвать.
К ней тягу моих чувств... даже цепями не сдержать.
В моей стихии неведома зачем мной управляет её сила,
Но безразличие её - тяжёлый колос моей жизни подкосило,

Я табуном из не любви к себе, уж научился управлять,
Но вот не научился эту боль душой ещё превозмогать.

Три года срок, а я же, чувствам своим верен,
Ещё осталась в моих генах  рыцарская стать
И извиняться в том, что сделал, не намерен,
Нет повода весь трепет чувств души ругать.

Знать, сильный духом стал и крепок телом!
В любви к тебе, от не любви твоей - не начал пить.
Очерчен круг во круг, как в Вийе - мелом,
Но зло не выпушу вовне, в себе его сумею победить.

Мне очень странно, что же ты такое... во мне разглядела,
Что выброшен из круга магнетизма твоего я весь из-за предела.
И что не понимаю, ну, чем же, я тебя по жизни... собою напугал?
И почему, вдруг от меня, как друга - страх тёмной бездны на тебя напал,

И ты боишься...говорить со мною, и даже рядом быть,
Зачем отверженным, даётся магнетизм такой - любить?

И я вот  с силой собираюсь понемногу,
И, как расстались, уже третий год курю,
Застрял во времени, ищу для жизни я дорогу,
В течениях судьбы я тягу к никотину покорю.

Всё знаю точно – жизнь свою, мою жену,
Тебя подругу до смой смерти я не разлюблю.
О счастье, радости, здоровье их 
              душой, всем сердцем Господа молю.
Простые, добрые и нежные слова
             - из них молитву духом сотворю,
Я просьбу к Богу - о любящих мне душах говорю,
И с трепетом, и умилением - за милых сердцем мне людей
Я Господа – молю!
                Молю!!
                Молю!!!
Живу средь отрицания твоей любви, но и среди любви идей,
И в том, что я живу,
                основу мира, как Любовь боготворю.... 
(08.03.2008 г.)
Картинка из интернета. Источник бесконечные просторы души...