Пророчат новый Бухенвальд...

Рафаил Маргулис
               
Пророчат новый Бухенвальд
И дышат злобным перегаром.
А кто-то в памяти асфальт
Вновь укатал над Бабьим Яром.

Мой голос напряжённо тих,
Но в гневе набирает силу.
Качаю бабушек своих,
Сошедших в раннюю могилу.

Качаю нежно , как детей,
Предчувствуя их жребий с болью.
По счастью – горестная тень,
И  стонет небо голубое.

Когда с сиротским узелком
Бредёт судьба к оврагу смерти,
То застревает в горле ком,
И день свечой чадящей меркнет.

Какая горестная связь
Меж временами притаилась!
Вновь на могилы льётся грязь,
Как будто дьявольская милость.

Многострадальный мой народ!
Перед тобой склонюсь в поклоне.
«Пророки» - это просто сброд
«Нечеловечества в законе».

Скворчиха села на карниз
И славит жизнь с безумным жаром.
Не пробудись, не пробудись,
Моя судьба над Бабьим Яром!
                Р.Маргулис