Для кого плетешься нынче ты, веночек?

Алла Новская
Веточка за веткой, за цветком цветочек,
Для кого плетешься нынче ты, веночек?
Жениху-красавцу, что спешил к невесте?
Только не судилось  ей быть с милым вместе…
Для жены иль мужа, для сестры иль брата?
Может так случится, что для супостата…
Васильки, гвоздики, хризантемы, розы…
Будут омывать вас скоро чьи-то слезы…
Провезут кладбИщем в катафалке пыльном
И одних оставят на холме могильном…


*Фото венка, изготовленного двенадцатилетней мексиканкой  Марией Хесуса де Солорсано