Уход лета

Елена Толчина 57
Знойный день палящий угасает
И в садах притихло птичек пенье.
Небо снова звёзды зажигает,
Лёгкость и приволье шлёт мгновенье.

Отзвучали все аккорды цветом,
Угасает синь небес с закатом.
Серебро росы,прощаясь с летом,
Манит разнотравья ароматом.

Напахнула свежесть вечерами,
Ночь длиннее, день короче станет;
Лето путь устелит весь цветами
И в осеннем воздухе растает.

Поспешит навстречу лету осень
В красно-жёлтый макентош одета,
Лишь оставит в синем небе проседь
Словно в память об ушедшем лете!