Не... любовь?

Юлия Мурмых
http://www.stihi.ru/2010/06/02/6080

Мы играем в неё до сих пор, живя в разных местах.
В городах, разделённых полоскою выжженной суши.
Что нас остановило? Придуманный наскоро страх?
Или в душах уставших скопившийся жизненный мусор?

Мы играем в неё. По привычке. И каждый - в свою.
За вращеньем Земли ничего уже  не успевая.
И давно не мечтаем шепнуть без оглядки «люблю»,
За обман, за ошибку, за подлость себя презирая.

Мы играем в неё, в нелюбовь, оправданий ища.
И, свою нерешимость почти возводя в добродетель,
Каждый раз, расставаясь, бормочем: «Навечно прощай»,
Как обычно, пуская легко обещанья на ветер.

Исчезая на дни, иногда же на несколько лет,
Зарекаясь от встреч, от случайностей, даже от боли.
Уверяя себя, что нас греющий призрачный свет
Не имеет касательства к этой двойной нелюбови.

04.08.10