После зимы осень

Александр Ра 2
После зимы – осень.
Съежился снег пеной,
занавес папиросный
прячет ручьев вены.
Тощие, как спицы,
после зимы тени
в ноги хотят впиться
пальцами не-растений.
И в тишине хрупкой
первой травы листья
просятся к нам в руки,
как в акварель – кисти

09.03.10