Мне не страш. но

Ани Милагро
Я гребешками волн вычерчиваю тебя, выписываю,
На стеклянной глади, считающей наши вёсны -
Удивляюсь: ты так молода - древо жизни в зеленых листьях,
А я выпадаю ранетом августа. Сладким. Поздним.

[Обещай рассказать что считаешь истиной,
Обещаю поверить. Просто так. Серьезно]

Как симфония ты вымерена вся по минутам -
Звучишь эхом в позвонках под хрустальной кожей.
И скучание мое, милая, так материально,будто
Из него можно выстроить дом. Ты его видишь тоже?..

[Уводи тебе лишь известным маршрутом,
Я пойду, бросив спичку к подмосткам прошлого]

Сжаты пальцы. Огненной страстью выплавлены кольца,
Мы обвенчаны поездами, Москвой, небом ясным...
А ведь ты всегда (!) и звучала во мне Моцартом,
А я всегда (!) тебя слышала. И лишь это важно.

[Попроси, и шторм упадет на нас каплями солнца.
Мы в центре. Пусть смотрят. Мы выбраны. Мне не страшно]