Стихотворные осколки

Александр Абрамов 1
Набралось осколков столько -
просто некуда девать.
Почитайте Вы осколки,
перед тем, как выкидать.

Нам не надо докторов,
тут ремонт компьютерОв.
Вам компьютеры не милы,
проходи, старуха, мимо!

Месье застёгнут на все пуговицы,
к себе не запустить бы гусениц.
Мадам, напротив, в декольте
твердит: люблю алиготе.

Одна красивая мадам
твердила всем "Не дам, не дам!"
А счас ко всем она нежна,
да только даром не нужна.
 
Ребёнок будет знаменит,
как только вылечит ринит.
Мальчонка малость косолапит,
сестра взобралась на парапет.

Растерял я всю потенцию
из-за этой инфлуэнции.
На душе мне мутно так,
тут поможет водка «Путинка».

Моряк сорвался с реи –
не подцепить бы гонореи.
Клиент -  известный аналитик,
но, к сожаленью, сифилитик.

За рею рифма зацепилась –
дурёха  водки напилАсь.
А если бы воды напИлась,
то миновала бы напасть.

5 августа 2010 г.

Библиофил

Он книг собрал большую гору,
но книги те ему не в пору.
Был, есть и будет он дурак –
носитель пошлостей крылатых.
Пылятся книги просто так,
как модной мебели придаток.

Учёный

Надулся гонором учёный,
не скажет слова в простоте.
На самом деле, он – говённый
искатель перлов в пустоте.

Партия

Собрали шобло пустозвонов
и рвутся к власти напролом.
Все шавки, как во время Оно,
берут не делом, а горлОм.

9 мая 2011 г.

      *  *  *

Надменен, горд и неприступен –
сошёл, видать, вчера с небес.
Столкни с начальственного стула –
и никаких в нём нет чудес.

      *  *  *    

Умой иную примадонну,
с лица извёстку соскреби.
И вдруг окажется на троне
известный лик Бабы-Яги.

29 декабря 2010 г.

Эпиграммы

 *  *  *
Один вельможный господин
Твердил о переменах скорых.
Пролез во власть он не один -
С ним родственников свора.
    
      *  *  *
Проныры шустрые с Кавказа
На лапу всем совали взятки.
В Москве жируют те заразы,
И взятки с них сегодня гладки.

      *  *  *
Изображал он горца,
А также стихотворца.
Писал он второпях
Муру в своих стихах.

     *  *  *
Он притворялся, что влюблён -
Мечтал быть с нею вместе.
На самом деле был прельщён
Возможностями тестя.

2 января 2010 г.

Короткий роман

Любить, люблю, любил, любила
тебя, её, его - дебила...
Забыть, забыл, возненавидел.
Засранец, сволочь, ирод, идол!

23 апреля 2011 г.