Ловить синонимы

Артем Балиев
Ловить синонимы, оксюмороны, ждать,
во что-то верить (лишь бы не напрасно),
стараться без причины не кричать.
Прострация. Гнетущая опасность
чего-то близкого. Только чего - не ясно.