Вы не любили?

Алексей Жданов 2
Вы не любили? Мне вас жаль.
Вам не понять любви печаль
И радость нежного блаженства,
Души порыва совершенства,
Разлуки боль и все безумство
Мечтою жить, лелея счастье,
И сердце разрывать на части,
И наслаждаться безрассудством.

Любовь и боль не разделимы,
Но мы пытаемся любить
И не умеем просто жить
Без чувств, что так неповторимы,
И даже тоненькая нить
Нам позволяет сохранить
То счастье, что проходит мимо,
Но успевает свет пролить.

И этот свет укажет путь,
Чтобы случайно не свернуть
На путь другой, что нам не нужен,
И что-то сдавливает грудь,
Да так, что трудно нам вздохнуть,
Но согревает даже в стужу
Тот свет любви, и хочешь слушать
Бесценных слов благую муть.

И пусть недолгая любовь
Пронзает красочностью снов,
Терзая разум, сердце гложет.
Но для нее идти готов
Ты через тысячи миров,
И только верою подкожной
Постигнуть счастье это можно,
Всегда стирая душу вкровь.