Молодая семья

Лидия Короткова
Прекрасно они дополняют друг друга,
счастливая жизнь началась для супругов,
им вместе идти непростою дорогой
на свадьбе весёлой предсказано Богом.

Не раз замечали родня и друзья,
насколько дружна молодая семья,
ведь только любовь постоянно хранит
лекарство от мелких и крупных обид.

Невестина мама с улыбкою милой
любимого зятя блинами кормила,
сомнения сразу же прочь прогнала
и счастлива с дочерью вместе была.

И мама вторая невесткой гордится,
довольна, что сын не замедлил жениться,
невестка красива, душою добра,
и внука иль внучку понянчить пора.

И всё же столкнулись с проблемами роста,
а мама уже разглядела прохвоста,
а мама вторая кричала, что ловко
сынка обвела аферистка-плутовка.

Лишь папа сказал, не вставая с дивана,
что, мол,не бывает семьи без изъяна,
а мама твердила: "Изъян налицо,
вернём недостойному зятю кольцо!"

А мама вторая: "Не смейте рожать!"
А папа второй не привык возражать,
ему самому, если честно, не жалко
для внука иль внучки угла в коммуналке.

Ему неприятны обидные речи,
и всё же супруге не смеет перечить,
ведь ей аргументы его не нужны -
характер крутой у любимой жены!

Не слушают предков строптивые дети
и верят, что мама, конечно, заметит
с высокой вершины родительских лет,
огромной любви согревающий свет.

Воркуют влюблённые - два голубка,
в надёжной руке оказалась рука,
и знают: настанет такая пора -
окажется мама во власти добра.

Расправилось время с проблемами роста,
жена и детишки гордятся "прохвостном",
с большою семьёй управляется ловко
прекрасная мать - "аферистка - плутовка"

На улице осень, а в сердце весна,
знакомая пара от счастья пьяна.
Друзья собраались за семейным столом,
Весёлая свдьба звенит серебром.

Всё так же в руке отдыхает рука,
в единой упряжке дорога легка...
И снова невесту целует жених,
Всевышний с улыбкою смотрит на них.

Зарделась невеста под пышной фатой
на свадьбе весёлой, теперь золотой.
а рядом жених - заглядение просто!
Я рада за них, "аферистку" с "прохвостом"