Измученное сердце

Рита Шишкина 3
Любовь к тому, кто с ненавистью смотрит на тебя...
Любовь к тому, кто потерял доверие к тебе навеки...
Любовь, ради которой угнетаешь ты себя...
И страсть, присущая любому человеку!
Он думает - душа твоя черна!
Считает он тебя коварной и жестокой,
Но он не знает, как ты пьешь печаль до дна
И слезы льются нескончаемым потоком!
А может, вовсе ты не воплощенье зла?
Быть может, просто в этом мире ты несчастна?
Ты легкомысленной и ветреной всегда была,
Но если ты способна на любовь - душа твоя прекрасна!



P.S. Это стихотворение о душевных страданиях колдуньи Аниты - героини моего произведения "Волшебное ожерелье", которое пока ещё в процессе написания!)