В дыму, который день уже мой город

Ваш Волшебник
В дыму, который день уже мой город,
и слышится дыхание огня.
Лес полыхает пламенем Пандоры
и, умирая, шепчет мне: " Дождя..."

Горят и гибнут от удушья птицы -
лесные, беззащитные друзья.
Стекает медленно слеза синицы,
не встретит свет уже её семья.

Огня стихия - властелин природы,
чем согрешила Родина моя?
Чем провинились пред тобой народы?
Сгорело все - ни дома, ни коня.

Мы молим Бога о дожде, о ливне -
нам не остановить огонь ручьём.
О, Господи, ведь сохнет все и гибнет -
прости же нас и обернись дождём!