Птичка-женщина. Чарида. Песня

Михаил Гуськов
Птичку я нарисовал,
О любви тоскуя,
И зерна с руки ей дал,
В клюв ее целуя.
«Спой мне, птичка!» - попросил,
И она запела.
И я птичку полюбил –
Вот  как было дело.

Птичка, птичка,
Ты – душа души моей!
Птичка, птичка,
Птичка – соловей!

Перья, клювик, два крыла,
Дар певуньи вещий –
И меня вдруг обняла
Лучшая из женщин.
Став звездой в моей судьбе,
Птичка мне пропела:
«Ты позвал меня к себе,
И я прилетела!»

Гладишь волосы рукой,
Значит, превратилась!
Стала женщиной родной,
Та, что только снилась.
Ты поешь, и я – живу,
О тоске не зная,
Птичкой я тебя зову –
Женщина родная!

20091025