Гильвик. Из сборника Из земли и воды, 1968

Александр Анатольевич Андреев
От дверного звонка до злобных океанских флотилий.
От металла курантов до степных кобылиц –
Им нужно всё.

Они не говорят зачем,
Но вечно просят помощи
Со скверною бедняцкою любовью на устах.

Их недостаточно лишь оросить слезами
И клясться, что мы сами как они.

И недостаточно
Прижаться к ним полными губами
С улыбкой.

Им нужно лишь, чтоб их вели туда,
Где мщенье бесполезно.


---- ( с французского ) ----