Обездолье

Пётр Синица 3
Обездолье, обездолье, что ты натворило,
людей по полкам расслоило.
На своих и на чужих.
своих, для нас глухих.
Они так яро разоряли,
под флагом – жизнь хорошую кричали.
По факту – резкий спад,
Всему живому к нам в упад.

Пройдут года упадка пониманья,
как власти нами дорожили.
Куска последнего лишили,
одни избыточны страдания.
Что даже страшная война,
урона меньше принесла.
Вы понимаете намёк?
куда народ утёк?

А  нам с пеной говорили,
мол всё бескровно проводили.
Теперь попрём,
мы вверх пойдём.
Одни с мешками за границу,
осмеять надутую Столицу.
Другие с плащаницей,
на том свете хороница.

Кто в верху видать,
где же жизни лучшей ждать?