История одного дня... или жизни

Алекс Данс
Она.
День начинался  как обычно.
Будильник, мягкая кровать.
Подушка – лучшая подружка,
И нежелание вставать.
Горячий душ и чашка кофе,
Завивка, легкий макияж.
И путь неспешный на работу.
Все как обычно, скверно аж.

Он.
Опять проспал, и, очевидно:
Вчера я снова перебрал.
Боль в голове и тяжесть в теле.
Зачем вчера я выпивал?
Как звали ту за стойкой бара,
Которой выпить предлагал?
Что отмечал, иль может горе
Спиртным я горьким заливал?

Она.
Вот снова  скучная работа.
Дремучий, жуткий коллектив…
У всех одна лишь тут забота:
«Не догнала» бы их  работа.
Начальник грубый, старый пень
Мне в душу лезет каждый день.
Уже устала отвечать,
Что я не стану ублажать…

Он.
Пустой, «стерильный» холодильник,
И жизни всей уклад простой.
Минимализм во всей квартире,
Как спутник жизни холостой.
Холодный кофе, сигарета,
Бритье и свежая газета.
А под окном шумит мотор,
Заждался уж меня шофер.

Она.
Вот снова женский мне журнал
Как нужно жить всем рассказал:
Массаж, диета, маникюр
И как одеться от кутюр.
Куда идти и с кем встречаться,
Чтоб счастья женского дождаться.
Где олигарх, а где банкир…
История стара как мир.

Он.
Как много в жизни потерял,
Пока я бизнес создавал.
Разборки, деньги, обороты…
И как на каторге работы...
Чиновники, менты, бандиты,
Рыбалки, бани, троглодиты...
Любовь за деньги впопыхах,
И ставки денег на бегах.

Она.
Что делать, как мне дальше жить,
Чтоб повседневность победить?
Куда ходить и с кем дружить,
Чтоб счастья быстро заслужить?
Умна и точно не дурна.
Раз веселюсь, так уж сполна.
Вот только принца все ждала,
А как не злись - я все одна.

Он.
Чего добился? Все ль успел?
Все ль так как я того хотел?
Машины, виллы и дома.
И манекенщиц вокруг тьма.
А где ж спокойствие, уют?
Где те, кто дома меня ждут?
Кто папой бы меня назвал
И нежно ручкой обнимал….

Она.
Где счастье мне свое искать?
Чтоб не одной опять в кровать.
Чтоб завтрак утром разделить
И вместе малышей любить.
Пойду в театр, иль, кино,
На выставку … да все равно!
Ведь все красавцы точно там!
Я всю себя ему отдам!

Он.
Да, видно счастье не купить…
Его, все ж, надо заслужить…
«Охотниц» диких вокруг тьма,
Но мне ж нужна одна она!
Красива, и, чтоб не дурна,
И что б любила, и ждала,
Чтоб мать дитям, а для меня
Чтоб вдохновителем была.

Они.
Но, вечер.
Он опять в кабак, она домой…
Все как  обычно…
Все не так…..

А.Д.