О белом вороне

Сергей Островских Лесной
Я такой же белый ворон, как и ты -
Не клевал очей на поле брани павших.
Не приемлю я химерности хиты,
Не терплю цветов увядших и опавших.

Мне не нужно мишуры от кутерье -
Пусть сейчас встречают только по одёжке,
Забывают о суме и о тюрьме
Лики жёлтой прессы с глянцевой обложки.

Воровать давно уж модно на Руси -
Только никогда я в идола не верил.
Выйди на дорогу, путника спроси,
Кто ему страшнее - люди или звери?

Он тебе свою поведает судьбу,
Как была трудна дорога к пьедесталу.
Сколько лет пытался отыскать звезду,
Что его всей жизни лейтмотивом стала.

Он такой же белый ворон, как и я -
Необычным уж таким на свет родился.
Расплодилось на планете воронья,
Только ни к одной он стае не прибился.

Каждый в этом мире свой закончит век,
Будь ты - чёрный или вовсе белый ворон.
Белый ворон - он такой же человек,
Только в жизнь влюблён, и ею очарован.