Пленённая

Елена Барткевич
Никуда мне от тебя теперь не деться,
Точно нити нас связали золотые.
Всё любуюсь я, не в силах наглядеться
На черты, мне бесконечно дорогие.

Слились в шум, в помехи все иные лица.
Потускнели – и гляжу я беспрестанно
Вот на эти бесконечные ресницы,
На глаза твои – два синих океана.

Два Мальстрима, два сплошных водоворота,
И бежать, спастись – не стоит и пытаться.
Если в них уже попал – то вряд ли кто-то
На поверхности сумеет удержаться…

Может быть, слова любые здесь излишни,
Но душа моя кричит, поёт, ликуя:
Эти чувственные губы цвета вишни,
Словно созданные лишь для поцелуев!

Так в улыбке приоткрытые маняще…
И подумается вдруг – как о награде –
Приласкать бы тёмный шёлк волос блестящих,
Бархат персиковый щёк ладонью гладить…

Этот голос – мёд янтарный, наслажденье.
Эти пальцы музыканта, руки эти…
Устоит ли сердце перед искушеньем,
Красотой твоей пленённое, как сетью?

Не сердись – ну что поделаю с собою;
С этой жгучею, неутолимой жаждой –
Я, рубиновым вином, напротив стоя,
Причащённая из рук твоих однажды…