Баллада о Золушке и принце

Оксана Маркович
К бедной Золушке однажды
Постучался принц.
И красивый, и отважный,
С глянцевых страниц
Он сошёл. В своем вояже
Сбился вдруг с пути.
Кров искал, но хижин даже
Принц не мог найти.
Нет домишка для постоя,
Испугался он.
Место странное, пустое
Вспомнил: Телефон!!!
Но кому звонить бедняге?
Здесь ведь нет друзей,
Что помогут в передряге,
Выручат…Скорей!
-Будь, что будет! Жму на кнопки
Просто наобум!
Набирает цифры робко
Что пришли на ум….
Луч надежды - тонкий волос
Прорезает ночь…
Треск, гудки….и тихий голос:
- Чем могу помочь?
-Я один в лесу холодном,
Не найду пути…
Принц я, мокрый и голодный….
Некуда идти….
Помоги, душа-девица,
Дай приют и кров
И попить мне дай водицы…
Ноги сбиты в кровь…
-Накормлю, омою раны.
Подождёшь зарю…
Этот вечер, очень странный,
Я тебе дарю.
Свет горит в моём окошке,
Разожгу камин.
Здесь тепло, мурлычет кошка,
Будешь не один…
Осмотрелся. Вау! И правда:
Огонёк вдали!
И девица будет рада…
Ноги понесли.
Голосок такой приятный …
Вижу:  хороша...
И скромна… Уже понятно:
Добрая душа…
Чем ходить по белу свету
И невест смотреть,
Может осчастливить эту?
Сердце будет греть…
Тишина, горячий ужин,
Верная жена…
Я ведь принц! И я ей нужен!
И она нужна!
-Увезу в дворец. Украшу
Золотом… В меха
Наряжу. Моей, Наташа,
Будешь…не плоха
Жизнь пойдёт…совсем другая:
Вечера, балы….
Я открою двери рая:
Всё твоё, бери!
Девушка взглянула грустно:
- Знаешь, рай в душе.
Во дворце, как в клетке узкой…
Лучше в шалаше.
Но зато в моём, пусть скромном,
Буду я одна
В мире сказочном, огромном,
Золушка нужна…
Не нужны балы, наряды,
Лишь один покой
Нужен мне. В душе порядок
Навела. Такой
Я хочу теперь остаться…
Не хочу любить.
К прежней жизни возвращаться?
Всё хочу забыть:
Города, поездки, страны
Площади, дома…
И кафе, и рестораны
Для меня тюрьма…
Создала свой мир сама я.
Здесь и буду жить.
- Погоди, моя родная,
надо ли спешить?
Я вернусь, а ты подумай,
Помня обо мне…
Ночью не гаси безлунной
Свет в твоем окне.
-Буду ждать и буду верить,
Что ночной порой
Ты мои откроешь двери,
Чтоб найти покой…

Так вот сводит и разводит,
Не как в сказках, жизнь.
Принц приходит и уходит…
Золушка, держись!
Не влюбляйся. Будет больно.
И надежд на строй.
Будь же тем, что есть, довольна
Принц - он принц. Чужой...

01.08.2010.