Ответ на акростих автора yust

Социалистический Реализм
Ответ на акростих автора yust.

Я думаю, что Бог живет в наших душах (акро ) yust

Ясность мысли - конек...
Думы дельные - ход...
Упорхнул огонек -
Мнений трезвых расчет...

Апогей не в делах -
Юзом можно и в грязь...
Что осядет в руках? -
Трех личин ипостась?

Одиноко душе -
Бог довольно далек…
Обуять в неглиже
Горесть, радость и рок...

Жизнь - огонь и зола...
Искупленье - в слезах...
Вера вдруг понесла -
Ем плоды... На руках:

Тень - притушенный свет,
Век - короткий разбег,
Над собою - побед...
А холодный ли снег?

Шаг - движенье вперед...
Испытания - пар...
Холода - мнимый лед...
Доброта - это жар

Утоливший сердца...
Швы - любви доктора...
А святая душа -
Храм простого добра!



ОТВЕТ:

Акростих.

Яростных споров конца
Двадцать веков нам не дали;
У одного мудреца
Мысль разве лишь отыскали:
Ангел и Демон - друзья,
Югом стать Север стремится,
Чистым быть вовсе - нельзя,
Тождество тоже двоится.
О мудрецах остальных
Было теперь не до споров -
Общим главою одних
Гегель был признан так скоро.
А на других благодать
Неба к услугам спустилась -
Если науки не знать,
То и земля б не крутилась!

realizm
5 августа 2010г.