Босоногое лето

Таисия Цыбульская
Лето босоногое
Звонко засмеялось.
Лето босоногое,
В травах кувыркалось.

Золотинки в волосы
Набросало лето,
Солнечные полосы
Растеряло где-то.

На весёлый носик
Сыпало веснушки,
Золотой курносик
Будет у девчушки.

Лето шаловливое
С ветерком промчалось,
Тёплое,счастливое,
С речкой обнималось.

В неба синь широкую
Лето улетело,
Речку ясноокую
Рассмешить успело.

Лето беспокойное
Жаром опалило,
А потом,довольное,
Ливнем окатило.

Лето-непоседа
Снова убежало,
В поле,до рассвета,
Зорьку согревало.