одиссея

Гнедой
В соавторстве с Ольгой Симитиной http://stihi.rnls.ru/avtor/tessa04


прилипает к стулу попа, моря слышен мерный гул…
нелегко  быть  Пенелопой, ждать меня на берегу.
уж поспели дома вишни, ты сготовила лапшу...
одиссей я никудышный - возвращаться не спешу:
запропал средь нимф-кокеток, вина, фрукты, шашлыки,
а тебя, («царя-то нету!»), осаждают женихи.
легендарный лук по кругу – каждый мнит, что он герой.
морды бьют с утра друг другу, пьют и давятся жратвой.

Ты примерила  пять туник,  и сказала: «Что ж, угу…
за руном свалил во вторник,  не вернулся  к четвергу.
ты разгневал Посейдона и отправился в круиз,
я ж сижу монашкой дома – вот он, блин, богов каприз.
мне свекровь мозги полощет, сын достал, что нету сил,
по тебе скучаю очень… хоть письмо бы настрочил."

полное немых укоров видится твое лицо,
голубиной почтой скорой я отправлю письмецо:
«на окне полей растенья и гони из сердца грусть
в пятницу иль к воскресенью обязательно вернусь».)))