Латает осень память листопадом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Латает осень память листопадом
Что ни листок - то латка для души.
Печаль, как будто радуют заплаты.
А ведь они и вправду хороши!

И в сером обрамленье луж осенних
Картина неба с кружевом листвы
Совсем не просит солнце о спасенье
От дождевой суровой тетивы.

Так ладно в единене с песней грусти
Поёт осених листопадов хор,
Что не влачит полемика сочувствий
Груз сожалений осени в укор.

Напомнив лица всех, кто был когда-то
Мне близок, или мимо проходил,
Мелькнут на медальонах листьев даты...
И только сердце сдержит стон в груди.


05.08.2010