Оракулов зазывный вой

Свами Ранинанда
***************************

«Узнала я, как опадают лица,
Как из-под век выглядывает страх,
Как клинописи жёсткие страницы
Страдание выводит на щеках,
Как локоны из пепельных и черных
Серебряными делаются вдруг,
Улыбка вянет на губах покорных,
И в сухоньком смешке дрожит испуг.
И я молюсь не о себе одной,
А обо всех, кто там стоял со мною,
И в лютый холод, и в июльский зной
Под красною ослепшею стеною».


Эпилог  «Реквием»  -  А. Ахматова   
__________________________________________
Оракулов, престольной рынды пророчащих звон!
__________________________________________

*     *    *



Себя преодолевая в смоге чредой удушливых
дней,
событий будущего не чувствуя предпосылки
в ней.
Попытки безутешные причуды Фатума*, порою
распознать,
но было бы лучше, чтоб их вообще заранее
не знать!

Грифоны и борзые пустоты, не зная милосердия
пощады,
обязанностей завершению -  не были  так быстро
рады!
В жертвы на заклание ищут тех, кто им возражать
посмел,
на жертву набрасываются целой стаей, где каждый
смел!

В экстазе трясущихся оракулов зазывный
вой,
пророчащих оракулов, престольной рынды
звон!
В кирпично-каменной стене могильных склепов
строй,
отдавших кровавой пентаграмме последний
стон!

Законом справедливым фатума, приносящий
жертву,
тот следующей жертвой станет, но не последней
на века!
Каноном беспощадным провозглашающих следующую
фетву,**
ждет участь ненасытной ненависти, как грифонов,-
не легка!

Метаморфоза бытия растворится безвозвратно
там,
где беспощадного Фатума вошли законы абсурда
неотвратимо.
Народы, милосердия и разума не набравшие через
лета,
назад историю, мораль, на круги своя вернувшие
незримо...

 


*     *    *

Авт. фото Swami Runinanda™. Облака чревовещающих оракулов в экстазе

Copyright©2009.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 05.08.2010 - Юдха йога Садхана - Udha yoga Sadhana http://swamiruninanda.flybb.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™


* Фатум (лат. fatum) - в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества, подобные греческим мойрам, и определявшие судьбу человека при его рождении; у стоиков - сила, управляющая миром.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фатум

** Фетва (араб. fetva) - в исламе решение, выносимое муфтием или факихом по какому-либо вопросу. Основывается на принципах ислама и на прецедентах мусульманской юридической практики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фетва