Магия волшебных варев...

Анна Корнет
Магия волшебных варев,
Трав запретных горький сок…
Гибкой девочкой на шаре,
Ясноглазою Суок

Прячусь в  вязи  снов  ажурных.
…Но сегодня сон тяжёл –
Витязем в тигровой шкуре
Ты меня и здесь нашёл.

Белый круг очерчен мелом,
Губ дрожанье: «Отче наш!»
Ты не витязь, ты – Отелло.
Поздно: приговорена…

…Кто-то веки подымает.
Горла ледяной ожог.
А рассвет, горяч и матов,
Растирает в порошок

Наркотические бредни.
Дымный воздух серно-жёлт,
Будто память сон последний
Перед пробужденьем жжёт.

05.08.2010










,