Альт и виолончель

Лириа Рыбакова Светлана
Может быть, заболит голова от тишины
В жарком шуме намокшего города.
Ты была не одна, но ты вышла из тьмы
На асфальт. И ни с кем не знакома ты...

Город томно сжимает твои виски в тиски.
Он смеется, и плачет, и ищет теплоты.
Но когда в темном небе висит фонарь Луны,
Ты уныло вздыхаешь и твои глаза пусты.

На рассвете туманом укутанны мосты,
Равномерные капли воды не тяжелы.
Темный ворох одежд, яркий свет из пелены.
И деревья вздыхают и шепчут: "Это ты".

Может сотни шагов ты прошла по мостовой,
И все больше веков между небом и тобой.
Но когда на булыжник сменется асфальт,
Ты поставишь чехол и вытащишь свой альт.

И тебе одной известно, что нет прекрасней ничего,
Чем звучание альта в предутренем метро.
И виолончель где-то поет с ним вунисом
В мутном сером Париже еще овеянном сном...

                4 августа 2007