Осень

Лириа Рыбакова Светлана
Что тебе приснилось, осень,
В растопленном холодке?
Что с тобой случилось, осень
В теплом бархатном платке?
Неужели пробудилась
Лета днем последним ты?
Неужели приблудилась
Тень оранжевой мечты?..

                28 январь 2002