Май

Лириа Рыбакова Светлана
Слезою с неба падала звезда,
В ночном тумане исчезая безвозвратно.
И небо ясное. На нем, как седина,
Путь млечный разливается, так ярко 
Блистают звезды здесь и там,
На зависть ангельским очам.
И воздух, свеж и смел,
Любви и страсти полон…
Не сплю я…
В светлом поле я бреду…
Остановлюсь вдруг, затаив дыхание.
Узрю я горизонт, в котором
Перерождался миг…
И ночь сменялась днем. Светало…

                15 марта 2002