Ностальгия по Будущему

Сергей Ивволгин
По крохам собирали наши предки
С окраин угнетённых под крыло
Двуглавого орла. И все соседки,
Входя в состав, вздыхали; отлегло.

Потом делили беды и победы.
Чтоб в крепкий, дружный веник всех собрать,
Ввели закон, как завещали деды:
Друг другу в лихолетье помогать.

Всем миром помощь шла, где наводненье.
Страной всей быстро подняли Спитак.
Помочь был каждый рад без объявленья.
Был каждый "гражданин", не просто так.

Ушли вперёд  былые туркестанцы,
Не просто – то Иран, Ирак отстал.
На целину – всех наций добровольцы.
Всем миром протянули магистраль.

Гагарина страна вся запускала,
Путь открывала северный морской.
В войне, считай, Европу отстояла
Своей могучей, щедрою рукой.

Но вот, заморский "дядя" надоумил.
Новейшая идея, высший класс:
Всем дружно по домам, друзей на вилы.
Ни кто нам ни откуда не указ!

Вся Украина дружно на майдане
Свободна, да в кармане с кирпичом.
Пьёт пиво с салом, что в кармане – Ване,
Проблемы с шахтой? – Мы тут не при чём.

Опять на Сахалине? – Ваши беды.
Страна не та! Вам не восстановить.
Не зря писали предсказанья веды:
Сильны единством, врозь нам не прожить!

Молдова – пьёт вино своё и курит,
Чтоб не пропало; а куда девать?
Грузинский чай? Да, что вы, сказанули...
Давным-давно такого не видать!

Забудьте слово "хлопок натуральный".
Теперь всё это "импорт", "заграница".
И всё за евро, просто гениально!
Везде таможни: так оно – "делиться".

Природа бьёт под дых слепых манкуртов.
Нам не вернуть уже Аляску никогда:
Успеть бы всю "семью" собрать до купы,
Пока не растащили кто куда.

Ну чем плоха союзная подмога?
И чем плоха союзная страда?
Мы с чем идём в грядущую эпоху?
Сменяли всё на слово "господа!"