Единственный правильный вывод

Татьяна Вахрушева
Единственный правильный вывод —
Уйти от тебя навсегда:
Уйти и навеки остынуть,
Не вспомнить уже никогда.

Всё снова уныло и низко —
Пустая неловкая ложь:
Надежда случайно прокисла,
Блинами уже не спасёшь.

Я всё о тебе понимаю...
И с самого первого дня.
Люблю — и, любя, отпускаю
Под струи степного дождя.


Мечтала, что ты половина :)
Мечтала, что ты идеал...
Но ты — недоросший мужчина —
Всё грёзы на щепки сломал.

Сегодня сказала подруга:
«Ты на *** ему не нужна!» —
Звучало пронзительно грубо,
Но знаю — сука — права.

Всё это пустая привычка:
Ты мне, как прохожий, чужой.
Твоя остроностная кличка
Мне кажется знаком порой.


Моё одиночество дома,
Ночной истерический бред —
Всего лишь натянутый повод
Купить запоздалый букет.

Подходит заветная дата —
И время ключи поменять...
Я, может, решила предвзято,
Но сердце устало страдать.