***

Мария Амра
Где найти счастье на этой планете?
Чтобы было оно словно в солнечном свете!
Чтоб никогда не предало, не обмануло…
И чтоб душе спокойствие вернуло!
Я не могу понять, что происходит…
Из года в год и день за днем все изменяется, проходит…
И мир как будто бы по кругу ходит…
Людей разводит он и сводит.
Зачем? К чему? И для чего?
Мы преданно так слушаем его…
Зачем уставши от потерь
Твердим себе лишь слово «верь»?
Верь в то, что мир не так жесток…
И в то, что не так страшен жизненный поток…
Нам говорят, что нужно подождать…
И говорят, что счастье не умеет лгать…
Но рассказать не могут где его искать?
Сказать не могут, как его понять?
Вокруг твердят, не проиграй с судьбою!
Она не шутит ведь с тобою!
И в жизни может, раз дает шанс!
И никогда не даст тебе аванс!
Она щедра…
Подарит все и сразу целиком!
Она добра…
Быть может даже слишком!
Но знай, что будет таковой она тогда,
Когда менять ее и изменять ей не посмеешь никогда!
Когда ей будешь следовать всегда!
Судьба злодейка все знает наперед…
И знает, что же нас с тобою дальше ждет…
Но рассказать все не торопиться она…
За любопытство я была наказана…
Теперь с судьбою играя непростую роль,
Я, наконец, узнала счастья вечного пароль…
Узнав его, боюсь почувствовать ту боль…
Но если так начертано судьбой, изволь…