Расстрел

Лириа Рыбакова Светлана
(пап так и не поверил, что это моё...)

Я стою у стены,
И стена за спиной
Холодна, молчалива, пассивна…
Я стою у стены. Я сольюсь со стеной.
В чем же я, расскажите повинна?
Но ни слова они
Не ответят, увы,
Все стволы на меня,
Все прицелы…
И уже никому после смерти моей,
К сожаленью, не будет дела…
До меня. До того, что творилось в душе.
До того, где гуляло тело…
Солнце слепит глаза,
Я не вижу их лиц,
И волнению нет предела.
Но я слышу вдали,
Что стреляют они…
Все вокруг меня потемнело…
Я стою у стены
И сама, как она,
Постепенно окаменела…

                23 февраля 2003