Свет Женщины

Елена Цюрхер
                По мотивам призведения Гарри Романа "Свет Женщины"


Боготворишь – но ты меня не любишь,
Ты поклоняешься лишь Женщине во мне.
Уйди я в мир иной – и ты забудешь,
В недосягаемой растаю глубине…
Ты сотворил религию свободы,
Себя Любви мессией окрестил.
Ты! – не познавший женскую природу,
На путь любви божественной ступил!
Ты слепо лишь идею восхваляешь
Того, что в Женщине заложено Творцом,
Источник Света ты не замечаешь,
И следуешь лишь за его лучом.
Ты возвышаешь до небес – но мне дороже
Квартирка старая на первом этаже.
Здесь жизнь моя, мой мир, здесь я! И все же
Ты спас меня на жизни вираже…
Дрожит мой голос в трубке телефона:
Богини роль, прости, не для меня…
Все так прекрасно, и нелепо, и знакомо….
«Я уезжаю» – «Я люблю тебя…»