Дорога к бездне забвения

Лириа Рыбакова Светлана
Когда окончу путь свой дальний,
Дойдя до гробовой доски,
Я скину плащ походный сальный,
В налете жизненной тоски.

Ах, жаль, мне не увидеть, может,
Тех славных и счастливых дней,
Когда любовь моя поможет
Спасать мечтания людей.

Мне в этих днях не столько слава,
Мне не признанье их важно!
Но счастье мне дарует слово,
И людям встретить суждено…

Нам суждено дойти однажды
До дней предсмертных, роковых.
Но тот, в ком к жизни нету жажды,
Лишь только числится в живых.

               2 августа 2003