Дева

Лириа Рыбакова Светлана
Она, нежной и хрупкой бабочкой,
Пархает над твоею головой,
Коснувшись крылом тебя, будто рукой.
У нее память коротка на
Собственные обещания,
Но обольстить каждого способна она.
Мир ей представляется большим праздником,
В котором она — центральная звезда.
А всем вкруг ее кажется,
Что все идет кувырком.
Не говори ей умных слов:
Она создана не для них!
Как декоративная роза, ухаживай за ней!
Не сомневайся, что если перестанешь
Поливать ее каждый день,
Она оставит тебя, ты ее не завлечешь
Обратно и не обманешь…
Она капризна, поверь…

                30 августа 2003