Вера

Лириа Рыбакова Светлана
Каждый во что-то хочет верить,
Каждый придумал идол свой.
Во что же веру свою проверить?
Какого бога коснуться рукой?
Если он есть, то все ли он видит?
Кто знает это наверняка?!
Он справедлив, он не обидит?
Многие пальцы коснулись курка…
Зная, что нету суда никакого,
Помня, что слежки за ними нет,
Люди совсем иного рода
Верят, что вера — это бред…
В мире согласия не будет,
И не наступит в нем покой,
Пока, по воле наших судеб,
Веры мы не обретем одной...

                30 августа 2003