Седая гарь...

Каркай Икс Сибино
Седая гарь – из-под земли
торчали ржавые осколки…
Искать потерянной иголки
мы в стоге сена не могли

по трезвости – не алкоголики,
в плену – куда-то нас вели…
Бежать? – не жди команды «пли» –
ты при попытке станешь ноликом

без крестика на карте мира,
без виз и консульских бумаг…
Июль – сверчки поют – не сыро

в стране по имени овраг…
Лежать! – команда конвоира,
дымок и неба – саркофаг.

О2.08.2010