Елена Лерак Маркелова. О покое. Маразм

Плохой Танцор
Елена Лерак Маркелова написала вот такое стихотворение:

Не послать бы все к черту что ли?
Одолели дела неважные!
В ожидании лучшей доли-
Сладко вянут цветы бумажные.
И дышать бы как то пореже...
Все равно не сгину, не струшу.
Надвигается тихая нежить
На мою горячую душу.
Усыпляет покоем тленным,
Мне о вечности напевая...
Но ведь кровь то бежит по венам!
Но ведь я то еще живая!

http://www.stihi.ru/2009/08/29/3542

Оно на меня сильно подействовало, и родилось ответное. Написалось в жанре белого стиха, с названием

«Ошибка патологоанатома».

Тапки, свечка, жабо в кружавчиках,
Гроб из досок – спасибо шурину,
Не завянут цветы бумажные
На венке что купили вскладчину.

Закопали меня в полпятого.
Много было народу разного –
Сватья, кум, секретарша Зиночка,
Шеф слезу вытирал украдкою.

Тёща приму курила нервенно.
Тесть, поддатый ещё с вчерашнего
Говорил-де, «на что покинул ты?»
И икал, словно конь, сивухою.

Реже стал я дышать – ох, чувствую,
В темноте непроглядной нежити
Окружают и скалят зубищи
По мою душу злую, грешную…

Вдруг я слышу – сердечко чёрное
Ни с того ни с сего затренькало
Вроде умер – есть справка с подписью.
Но ведь кровь-то бежит по венам-то!

Ну, раз так – сам господь помиловал.
Поднатужусь, и крышку сдвину я,
Из могилки внезапно выскочу;
То-то шеф будет рад аж до смерти.