Вновь коварные призраки прошлого

Антон Беляев 2
Вновь коварные призраки прошлого
Выплывают из каменных стен,
Сколько грязи в них, сколько в них пошлого,
Сколько требует в них перемен.

Чем живу – непонятно, неведомо,
Что обрёл я былому взамен?
И минутное счастье изведано,
Да и долгая боль от измен.

Так привычны фальшивые ласки,
Так знакома прикрытая ложь,
О любви необузданной сказки
Порождают лишь нервную дрожь.

Но порой безразличные взгляды,
Лёд холодных, безжизненных губ,
Возрождают былую отраду,
Ту, чей образ был близок и люб….