Баден-Баден

Валерий Сергеевич Поваляев
Если денег сколько надо
Ты уже наворовал,
Ты не езди в Баден-Баден,
Ты купи себе Байкал.

Если знать кому и сколько –
Дело нескольких минут:
Все оформили и только.
По дешевке отдадут.

Но зато, ты представляешь –
Ты у озера сидишь,
Ножки в водах полоскаешь,
А всему народу – шиш.

Тут товары предлагают
На любой, почти что, вкус:
Раз Сибирь тебя пугает,
Так купи себе Эльбрус.

Хорошо, приятно очень
Сверху плюнуть на людей.
Прикупи, к примеру, Сочи,
Или Волгой овладей.

Огради ее забором,
И окрестности купи,
Злых ментов большую свору
Вдоль забора, на цепи.

Это так, к примеру, Волгу.
А чего ее одну?
Ведь у нас совсем недолго
Прикупить и всю страну.

Не волнуйся, будет круто –
Наслаждайся и владей,
И не думай ни минуты,
Что в стране полно людей.

Будут портить настроенье,
Ты коленом им под зад.
Раз страна – твое владенье,
Пусть они не мельтешат.

Ты ведь этого достоин:
Ты не слесарь, не шахтер,
Не ученый и не воин,
А маститый крупный вор.

А у нас в почете воры.
Нету лучше для страны,
Чтобы все ее просторы
Были вору отданы.

Так вперед, тебе же надо
Создавать себе уют.
А чего там Баден-Баден –
Там страну не продают.