Фронтальный разрез

Каркай Икс Сибино
В канаву сточную спецслужбой тыловой
при отступленье войск снаряды cброшены,
погибшие в ней илом запорошены –
затянут тиной дух их боевой…

Похожим на слоистое пирожное
полосок красного заката был покрой –
вдали в разлёт он оттенялся синевой
над хатами, казалось бы, ухоженными,

но обезлюжены дворы со дня Петрова…
Фронт передвинулся на Запад, только жить
вернутся вряд ли обитатели – рисково

узлами связывать разорванную нить –
мычит осколками прошитая корова
и некому корову пристрелить!..